Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Участники автопробега почтили память героев-тихоокеанцев

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Участники автопробега почтили память героев-тихоокеанцев 15.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота". news.mail.ru
Участники автопробега "Камчатка - Москва - Брест - Москва", посвященного юбилею Великой Победы, возложили в среду во Владивостоке цветы к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота", отдав дань памяти героизму защитников Родины, сообщил корреспондент РИА Новости.

Автопробег, приуроченный к годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартовал 5 апреля в Петропавловске-Камчатском. В числе машин - знаменитая "полуторка" ЗИС-5Б 1942 года выпуска, принимавшая участие в боях на Дальнем Востоке.

Живые цветы были возложены к легендарной подводной лодке C-56, которая в годы войны совершила переход из Владивостока к силам Северного флота через Панамский канал, преодолев Тихий и Атлантический океаны. Субмарина выполнила восемь боевых походов и 12 торпедных атак, потопив четыре боевых корабля и транспорта противника. В 1953 году подлодка Северным морским путем вернулась на Тихоокеанский флот, завершив свое боевое кругосветное плавание. В год 30-летия Победы подлодка С-56 стала кораблем-музеем мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

На церемонию в среду пришли около ста жителей города - молодежь, лидеры политических партий и общественных движений. Вместе с участниками пробега цветы к мемориалу возложили воспитанники детских военно-патриотических клубов города.

"Сразу после возложения цветов мы отправляемся в Хабаровск, так как во время морского перехода из Петропавловска-Камчатского шторм в Японском море на день задержал прибытие во Владивосток теплохода "Художник Николай Рерих", который доставил автомобили" - сказал в беседе с корреспондентом РИА новости один из организаторов автопробега Андрей Маргиев.

По его словам, автоколонна прибудет в Хабаровск в пятницу в полдень по местному времени (05.00 мск), и там также пройдет торжественная церемония в честь 65-й годовщины Великой Победы.

После посещения Хабаровска автопробег пройдет через Благовещенск, Сковородино, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Миасс, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Брест, Минск, Смоленск и Москву. Всего участники автопробега побывают в 23 российских и белорусских городах. В каждом из них пройдут встречи с ветеранами, возложения венков к памятникам и братским могилам.

"Ожидается, что в Брест участники автопробега прибудут 5 мая. В городе-герое они посетят знаменитую Брестскую крепость, после чего вернутся в Москву, где примут участие в праздновании юбилея Победы. Затем нас ждет обратная дорога до Владивостока. Здесь 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, мы примем участие в торжествах, посвященных этому событию", - сказал Маргиев.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю