Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

Оркестры стран-победительниц исполнят на параде Победы "Прощание славянки"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Оркестры стран-победительниц исполнят на параде Победы "Прощание славянки" 23.04.2010
Текст: Голос России
Фото: Парад Победы. etoday.ru
Патриотические русские марши "День Победы" и "Прощание славянки" будут играть военные оркестры держав антигитлеровской коалиции, которые пройдут 9 мая в парадном строю по Красной площади в Москве.

Это предусмотрено сценарием торжеств, посвященных 65-летию Победы. Американцев на юбилейном параде будет, в частности, представлять военно-морской оркестр Европейского командования ВС США.

В целом организаторы праздничных мероприятий уделяют их "музыкальному сопровождению" большое внимание. В ближайшее воскресенье в одном из самых узнаваемых мест американской столицы - у мемориала Авраама Линкольна на центральном бульваре - состоится совместное выступление ансамбля ВМФ РФ "Северная Пальмира" и оркестра Корпуса морской пехоты США из Куонтико (штат Вирджиния).

Представитель оркестра морских пехотинцев комендор-сержант Крис Карпентер рассказал, что американские военные музыканты с удовольствием ожидают встречи с российскими коллегами. Для них это будет первый подобный опыт, хотя ранее им уже доводилось играть совместно с ансамблями из других стран. А в мае в Россию поедет духовой квинтет оркестра сухопутных войск США.

В преддверии Дня Победы у него запланирована серия совместных выступлений с российскими коллективами в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, квинтет выступит на открытии выставки под названием "Джозеф Байерли: герой двух наций", которое 6 мая пройдет в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Байерли является едва ли не единственным американским солдатом, воевавшим в составе Советской армии в период Второй мировой войны. А теперь его сын возглавляет посольство США в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю