Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Впервые за десятилетия Камчатка встретит День Победы без парада

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Впервые за десятилетия Камчатка встретит День Победы без парада 28.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Ветераны Великой Отечественной войны. vladnews.ru
Впервые за последние десятилетия военный парад в Петропавловске-Камчатском проводиться в День Победы не будет, сообщил РИА Новости в среду представитель Войск и Сил на Северо-Востоке России.

Решением общероссийского оргкомитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, военные парады начнутся в городах страны в одно время с Парадом в столице - в 10.00 мск. Живущие на Камчатке ветераны Великой Отечественной войны выступили против проведения парада на полуострове в это позднее время.

"Когда Парад Победы начнется в Москве, на Камчатке будет уже 18.00. В это время в регионе, где весна еще не полностью вступила в свои права, достаточно прохладно, и ветеранам, чей средний возраст приближается к 90 годам, будет тяжело участвовать в праздничных мероприятиях", - сказал РИА Новости представитель краевого Совета ветеранов.

Собеседник пояснил, что в прежние годы в День Победы живущие на Камчатке ветераны принимали участие в военном параде и торжествах на центральной площади Петропавловска, "а вечером могли посмотреть прямую трансляцию парада на Красной площади, увидеть однополчан и товарищей".

Как сообщил РИА Новости представитель правительства Камчатского края, в столицу для участия в Параде Победы, согласно выделенной региону квоты, с Камчатки отправится один ветеран и один сопровождающий. Еще один ветеран вылетит для участия в параде в Санкт-Петербург.

На Камчатке, где базируются крупные подразделения Военно-морского флота, Космических войск, а также крупнейшая база атомных подводных лодок на востоке России, военные парады в День Победы проводились ежегодно с середины прошлого века.

Всего, по последним данным, на Камчатке проживает около 2,5 тысячи ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также вдов погибших солдат, жителей блокадного Ленинграда и узников фашизма.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю