Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Ракетчики готовятся к параду

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

23.04.2008 Стратегические ракетчики, наряду с представителями других видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, продолжают подготовку к участию в Параде Победы.

К участию в военном параде 9 мая на Красной площади от Ракетных войск стратегического назначения привлечен личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области. В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади пройдут 4-е автономные пусковые установки (с макетами пусковых контейнеров для ракет РС-12М «Тополь»).

В числе личного состава, которому предстоит участвовать в нынешнем Параде Победы – механик-водитель автономной пусковой установки «Тополь» гвардии старший прапорщик Николай Сунцов, принимавший участие в Параде Победы 1990 года. Это был первый в истории парад, когда по Красной площади прошла гордость РВСН - ракетный комплекс «Тополь».

10 марта 2008 года колонна парадного расчета совершила марш из пункта постоянной дислокации в населенный пункт Алабино Московской области (протяженность маршрута более 400 км), при этом личный состав парадного расчета показал высокую маршевую выучку. На парадной площадке Алабино сейчас проводятся тренировки и подготовка техники парадного расчета РВСН (ее техническое обслуживание и деформирующее окрашивание). В конце апреля с.г. техника парадного расчета РВСН в составе сводной механизированной колонны выдвинется на Ходынское поле, где с парадным расчетом пройдут генеральные репетиции, в том числе с проездом по Красной площади.

В соответствии с «Решением начальника Московского гарнизона на подготовку и проведение военного парада войск Московского гарнизона на Красной площади 9 мая 2008 года», техника парадного расчета Ракетных войск стратегического назначения будет завершать прохождение механизированной колонны по Красной площади.

Помимо этого, в параде на Красной площади традиционно примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого. В их составе - командование, профессорско-преподавательский состав, слушатели и курсанты во главе с начальником академии генерал-полковником Юрием Кирилловым.

Они также приняли участие в проходившей в подмосковном Алабино репетиции Парада Победы.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей РВСН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю