Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Новый Уренгой присоединился к акции "Георгиевская ленточка-2008"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

25.04.2008 Источник: РИА Новости

Третий раз в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) пройдет общероссийская акция "Георгиевская ленточка", которая продлится до 12 мая, сообщил РИА Новости сотрудник информационно-аналитического управления информационно-аналитического управления администрации города.

"В администрацию города уже поступило 20 тысяч черно-оранжевых лент, ставших в России символом воинской доблести и славы. В Новом Уренгое ленточки будут распределены среди ветеранов, студентов и школьников, работников бюджетных организаций и муниципальных учреждений", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, они будут розданы участникам праздничного шествия, которое запланировано на 9 мая. Активное участие примут в акции также предприятия и организациях города, отметил собеседник агентства.

Акция "Георгиевская ленточка" - некоммерческая и неполитическая, ее цель - создание символа праздника - Дня Победы, который является выражением уважения к ветеранам, данью памяти павшим на поле боя, благодарностью людям, отдавшим все для фронта. Ленточку прикрепляют на лацкан одежды, повязывают на руку, сумку или на антенну автомобиля.

За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Лозунги акции остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю