Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Две тренировки воздушной части военного парада 9 мая пройдут над Москвой

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

28.04.2008 Две тренировки воздушной части военного парада 9 мая пройдут над Москвой. Об этом сообщил журналистам начальник штаба Дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.

"Мы провели ряд тренировок, которые показали, что экипажи Дальней авиации фактически готовы к воздушному параду, - сказал он. - Еще две тренировки над Москвой пройдут 29 апреля и 5 мая".

"Во время парада будет одно новшество, но оно держится в секрете", - подчеркнул генерал. Это новшество, по словам Жихарева, "смогут увидеть приглашенные на Красную площадь, а также жители и гости столицы".

Генерал напомнил, что "в последний раз летчики ВВС участвовали в воздушной части парада 9 мая 1995 года над Поклонной горой". "На воздушном параде в этом году будут представлены все основные типы самолетов, которые стоят на вооружении Дальней авиации, в частности Ту-160 и Ту-95МС". "Они продемонстрируют дозаправку топлива в воздухе от самолета-танкера Ил-78", - добавил генерал.

По его словам, все самолеты Дальней авиации будут лететь над столицей в сопровождении истребителей". "Пилотажа над Красной площадью не будет, так как это запрещено", - заключил Жихарев.

Генерал-майор Анатолий Жихарев в 1995 году участвовал в воздушном Параде 9 мая над Поклонной горой, он пилотировал, тогда самолет Ту-160.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВВС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю