Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,72% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,26% (55)
Авианосцы не нужны
    10,11% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (9)
Только вертолетоносцы
    2,13% (4)

Поиск на сайте

В Красноярске стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

05.05.2008 Источник: РИА Новости

Всероссийская акция "Георгиевская ленточка", посвященная 63-й годовщине со Дня Победы, официально стартовала в понедельник в Красноярске, сообщил РИА Новости представитель администрации Кировского района города.

"Кировский район первый в городе организовал праздничные мероприятия для ветеранов и жителей города ко Дню Победы. В ходе праздника студенты Красноярского командного речного училища раздали всем присутствующим более 700 георгиевских лент", - сказал собеседник агентства.

По словам координатора краевой части всероссийской акции "Георгиевская ленточка" Людмилы Белюковой, помимо праздничной площадки в Кировском районе в городе были организованы еще две площадки, где раздавали "ленточки памяти".

"Всего в первый официальный день раздали около 2 тысяч ленточек. Это только начало, планируется за праздничные дни раздать более 11 тысяч ленточек", - сказала Белюкова.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2007 году РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке правительства города Москвы распространили около 10 миллионов георгиевских ленточек по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая.

За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». «Георгиевская ленточка» стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

В прошлом году во время праздничного парада, посвященного Дню Победы, впервые Георгиевские ленточки повязали лидеры страны. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

И все же каждый год в оргкомитет акции приходят письма со всей страны о том, что ленточек было распространено недостаточно, поэтому не все могли принять участие в акции. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по-настоящему народной.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю