Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Моряки ВМС США примут участие в параде Победы во Владивостоке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

05.05.2008 Источник: РИА Новости

Американские военные моряки, прибывающие с дружественным визитом во Владивосток, примут участие в столице Приморья в параде, посвященном Дню Победы, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель службы информации и общественных связей российского Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"Ракетный эсминец "Стетем" ВМС США с 7 по 11 мая с дружественным визитом посетит Владивосток. Визит пройдет в рамках программы военного сотрудничества России и США. В годы Второй мировой войны СССР и США были союзниками, и в этой связи визит корабля американских ВМС во Владивосток накануне празднования Дня Победы станет знаковым событием", - отметил собеседник агентства.

По его словам, кораблем-хозяином от российской стороны выступит большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" (по классификации НАТО - ракетный фрегат).

"Во время визита американские моряки будут приняты командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, а также станут участниками торжеств, посвященных Дню Победы. Программой предусмотрены спортивные соревнования по волейболу и ряд официальных и неофициальных встреч моряков обеих стран", - отметил Мартов.

В рамках праздничной программы лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США продемонстрируют мастерство в приготовлении сэндвичей.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю