Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВТА предоставлена честь возглавлять парадный строй самолетов на параде 9 мая

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

06.05.2008 Возглавлять парадный строй самолетов ВВС в воздушной части парада, который пройдет в честь Дня Победы, предоставлена честь военно-транспортной авиации.

Откроет воздушный парад самый большой в мире транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» Солнечногорского Краснознаменного Ордена Кутузова 3-й степени военно-транспортного авиационного полка, который дислоцируется в поселке Сеща Брянской области.

Воздушное судно пилотирует командир корабля летчик первого класса подполковник Евгений Костяненко. Вместе с ним в состав экипажа входят: заместитель командира военно-транспортного авиационного полка летчик первого класса подполковник Игорь Соколов, старший штурман управления военно-транспортной авиации полковник Сергей Скорик, помощник командира корабля майор Дмитрий Коркатенков, штурманы корабля майоры Олег Шалимов и Сергей Телегов, старший бортинженер майор Валерий Афанасьев, старший бортинженер по десантному оборудованию майор Сергей Кадров, бортинженер по авиационному оборудованию майор Сергей Богдан, старший воздушный радист (начальник связи полка) майор Алексей Жолудь.

Экипаж самолета Ан-124-100 «Руслан» является одним из лучших в военно-транспортной авиации и неоднократно принимал участие в выполнении специальных заданий на территории страны и за ее пределами. Подполковники Евгений Костяненко и Игорь Соколов имеют более четырех тысяч часов налета на каждого.

Формирование 566-го штурмового авиационного полка на самолетах Ил-2 проходило в г. Воронеже с 7 по 12 сентября 1941 г. Авиачасть вошла в состав 28-й шад, а с 22 ноября 1941 г. – в непосредственное подчинение командующего ВВС КА.

Первые боевые вылеты экипажи полка начали совершать под Москвой с 27 ноября того же года. В годы Великой Отечественной войны 566-й шап участвовал в Брянской и Жиздренской операциях, в прорыве и снятии блокады Ленинграда, освобождении Эстонии. Последние бои полк в Восточной Пруссии.

Участие полка в битве за Москву, а именно – в освобождении г. Солнечногорск Московской области, отмечено присвоением ему почетного наименования «Солнечногорский» (в мае 1943 г.).

В декабре 1944 г. за активные действия при разгроме восточно-прусской группировки противника 566-й шап был награжден орденом Красного Знамени, а в мае 1945 г. за участие во взятии г. Кенигсберга - орденом Кутузова 3-й степени.

За годы войны звания Герой Советского Союза было удостоено 12 летчиков полка, а летчик Мыхлик В.И. – дважды.

1 августа 1946 г., дислоцируясь в Раквере (Эстония), полк был переформирован в 566-й Солнечногорский Краснознаменный ордена Кутузова авиационно-транспортный полк в составе ДТА ВДВ с оснащением самолетами Ли-2.

В мае 1956 г. полк был передан в состав ВТА ВВС. Местом его дислокации стал п. Сеща Брянской обл. С 1948 г. 566-й атп имел на вооружении самолеты Ил-12 и планеры Ц-25. В том же году он принимал участие в оказании помощи населению от последствий землетрясения в Ашхабаде. С 1956 г. на вооружение части поступили Ту-4Д, с 1959 г. их сменили Ан-12, а с 1970 г. полк был укомплектован тяжелыми транспортными самолетами Ан-22.

Полк выполнял правительственные задания по доставке грузов в ОАР, Анголу, Эфиопию, Ирак, Ливию, Чехословакию, Сирию. «Антеями» доставлялись тяжелые грузы в рамках программы по обеспечению работ на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

В период 1979 по 1984 гг. экипажи полка активно участвовали в снабжении советского военного контингента в Афганистане.

С 1987 г. на оснащение полка поступили сверхтяжелые военно-транспортные самолеты Ан-124.

В 1988 г. 566-й втап доставлял гуманитарную помощь в Армению, пострадавшую от сильного землетрясения. В 1991-1994 гг. обеспечивал вывод войск из Германии, перевозя личный состав и технику. Имея на вооружению уникальную по грузоподъемности и дальности полета авиатехнику, в последующие годы полком выполнялись задания по оперативному предназначению как внутри страны, так и за рубежом – в США, Индонезии, Англии, Колумбии, Венгрии и др.

В 1991 году за воинскую доблесть, проявленную при выполнении заданий советского правительства и министра обороны СССР Солнечногорскому полку был вручен вымпел Министра обороны.

В 1994-2000 годах полк участвовал в перевозке войск, боевой техники и грузов в Северо-Кавказский регион для обеспечения боевых действий по ликвидации бандформирований.

В 2001 году 566 втап награжден Вымпелом министра обороны РФ за мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку.

В 2004 году экипажи полка принимали участие в крупномасштабном оперативно-стратегическом учении «Мобильность-2004».

В 2005 году полк принимал активное участие в доставке грузов гуманитарной помощи в Индонезии, пострадавшей от стихийного бедствия.

За последние пять лет экипажи полка налетали более 6000 часов, перевезли более 4000 человек, более 15000 тонн различных грузов, около 750 единиц боевой техники и выполнили посадки в более чем 50 странах мира.

В настоящее время личный состав совершенствует свое мастерство и выполняет задачи, которые перед ним ставятся.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВВС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю