Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Самолеты Российских ВВС выполняют задачу по обеспечению благоприятных метеоусловий над Москвой в праздничные дни

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

07.05.2008 Сегодня в 6 утра по московскому времени с подмосковного аэродрома Чкаловский произвели взлет 4 специально дооборудованных самолета Военно-воздушных сил – три Ан-12 и разведчик погоды – Ил-18, которые в течение дня будут выполнять задачу по обеспечению благоприятных метеоусловий в городе Москве. По результатам проведенной ранее разведки погоды были определены районы воздействия на облачность, типы применяемых реагентов, порядок применения реагентов и маршруты движения самолетов. Высоты, на которых в настоящие время выполняется воздействие на облачность, составляют до 3000 метров. Типом облачности обуславливается тип применяемого реагента. В настоящее время идет воздействие на слоистую облачность с применением мелкодисперсного порошка и сильно охлажденных атмосферных газов, азота и углекислого газа. Метеообстановка в районе воздействия складывается достаточно сложная, это обуславливается типом облачности, слоистая облачность является одной из наиболее сложных, в плане воздействия. Еще одним моментом, усложняющим работу, является то, что зона воздействия находится в вихревой части циклона, которая на высотах от 1000 до 3000 метров – мало подвижна, а с 3000 до 5000 метров находится в постоянном движении и вращаясь, постепенно уходит в сторону Нижнего Новгорода.

Совместно с Росгидрометом ситуация в небе постоянно отслеживается, этим занимаются группы специалистов, которые находятся в разных частях Московской области. Самолеты ВВС в настоящее время находятся в районе Тверской области, и будут продолжать выполнение задачи до 24 часов сегодняшних суток. Именно там определены зоны воздействия на облачность. Особо отмечается тот момент, что выпадение осадков, в результате применения реагентов – контролируемое и не приводит к выпадению осадков сверх меры. Суть «разгона облаков» сводится к временному предотвращению образования осадочных явлений. Вся технология является экологически безопасной. Реагенты, применяемые в атмосфере, являются, большей частью, ее составляющими и не приводят к каким либо изменениям, как на земле, так и в воздухе.

Не смотря на сложную обстановку экипажи военных самолетов Ан-12 и Ил-18 прилагают все усилия для того, что бы порадовать москвичей и гостей столицы хорошей погодой в праздничные дни.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВВС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю