Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Красноярске прошел парад Победы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

09.05.2008 В Красноярске состоялся парад Победы, посвященный 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, торжественная церемония прошла 9 мая на площади Революции.

Перед началом парада у памятника Ленину все желающие смогли попробовать полевую кухню - гречневую кашу и чай из солдатских котлов. Сюда же, к военной палатке, в первую очередь отправились и первые лица города и края, принявшие участие в торжественных мероприятиях. Губернатор края Александр Хлопонин со своими заместителями, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, депутаты, временно и.о. главы города Виталий Бобров, председатель Красноярского Горсовета Владимир Чащин попробовали предложенную им кашу.

После этого делегация направилась к месту проведения парада - на пл. Революции. Вдоль ул. Карла Маркса, возле городского парка культуры и отдыха, для чиновников были подготовлены места. Здесь же на специальных скамейках сидели ветераны войны и узники концлагерей. Сама площади была оцеплена сотрудниками милиции. Желающие могли попасть на парад только пройдя через металлоискатели.

Парад принимал военный комиссар Красноярского края, генерал-майор Юрий Серков. В первую очередь по площади провезли копии боевых Красных знамен и знамя Победы. Учащиеся школ края пронесли знамена дивизий, отметившихся в различных боях. После этого строевым шагом по главной площади края прошли участники локальных войн и конфликтов, жители края, служившие в Афганистане, Таджикистане и Северном Кавказе. Вслед за ними, чеканя шаг, прошли войны войск противовоздушной обороны, артиллерийские бригады, военнослужащие железнодорожных войск, танкисты, воины-спасатели, внутренние войска Красноярского гарнизона.

Строевым шагом перед ветеранами и всеми жителями края также прошли сотрудники ГУФСИН, СибУВД на транспорте, курсанты военных кафедр красноярских вузов, кадеты кадетского корпуса им. генерала Лебедя. Завершали движение колонн казаки Енисейского войскового казачьего общества. Каждая колонна приветствовала зрителей и ветеранов криками "Ура!".

После этого на площадь выехала военная техника, участвовавшая в боях за победу. Присутствующим на параде продемонстрировали танки Т-34, БТР, противотанковые артиллерийские пушки, гаубицы, крупнокалиберные минометы и самоходную ракетную пусковую установку. По площади также проехала самая современная военная техника - танки Т-72 и противотанковые пушки "Рапира". Парад завершился прохождением сводного оркестра ГУФСИН Красноярского края и внутренних войск.

Затем всем ветеранам было предложено на специальных автобусах доехать до Мемориала Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение венков к Вечному огню. Часть ветеранов, первые лица города и края, а также все желающие горожане прошли до Мемориала пешком по перекрытым сотрудниками ГИБДД улицам.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю