Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Участие техники в Параде Победы может быть расширено, заявил Медведев

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

16.05.2008 Источник: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что участие военной техники в Парадах Победы будет расширено.

В этом году в параде на Красной площади было задействовано 111 единиц гусеничной и колесной боевой техники, 32 самолета и вертолета.

"Мы и дальше, думаю, будем практиковать такие парады на широком технологическом уровне", - сказал Медведев в четверг во время посещения 54-й ракетной дивизии стратегического назначения в Ивановской области.

"Может быть, даже решение примем об их расширении", - добавил президент.

"Это отнюдь не бряцание оружием, не демонстрация мускулов - это уважение к Вооруженным силам, их традициям и знак внимания на будущее", - убежден глава государства.

Медведев сообщил, что 9 мая общался и с ветеранами, и с молодежью, которые говорили, что во время парада испытывали чувство гордости за страну.

"Драйв возник после того, как техника прошла, в том числе "Тополя", - поделился своими впечатлениями президент.

"Парады, конечно, важная вещь, но нужно и реальными делами заниматься", - отметил в то же время Медведев. "Нужно, чтобы между парадами и текущей службой не было различий - этого надо добиваться", - сказал глава государства.

Он поблагодарил военнослужащих 54-й ракетной дивизии стратегического назначения, а также других участников парада за отличную его организацию. "Все прошло на очень высоком уровне, все наблюдали, раскрыв рты", - сказал глава государства.

Ранее Владимир Путин, еще будучи президентом РФ, назвал участие боевой техники в параде на Красной площади "демонстрацией нарастающих возможностей в сфере обороны".

До 2008 года последний парад на Красной площади с участием военной техники проходил 7 ноября 1990 года. С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе - военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю