Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Вертолетоносцы ВМС США оказались небоеспособными

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

02.09.2008 Американский флот столкнулся с серьезными проблемами в эксплуатации новых десантно-вертолетных кораблей-доков (ДКВД) проекта San Antonio. Как сообщает Defense News, головной корабль проекта 26 августа не смог выйти в плавание в составе боевой группы, а второй в серии ДКВД "Новый Орлеан", согласно отчету инспекторов ВМС США, утратил способность выполнять боевые задачи.

Если первый боевой поход "Сан-Антонио" с военно-морской базы Норфолк в штате Вирджиния был задержан на 48 часов по причине сбоя в работе приводов дока, то на "Новом Орлеане" были выявлены более серьезные проблемы, в том числе с двигателями, электрооборудованием и пусковыми установками ракет RAM. При этом частично, по оценке инспекторов, они возникли по причине плохой организации технического обслуживания.

Отметим, что первые корабли проекта San Antonio строились со значительным отставанием от графика и превышением сметной стоимости. В боевой состав флота они были приняты в ускоренном порядке в расчете на последующую доработку на ремонтных предприятиях.

Главный подрядчик по проекту - компания Northrop Grumman - считает выявленные недостатки несущественными и заявляет о постоянном повышении качества кораблей, которые на данный момент заказаны в количестве 9 единиц.

Напомним, что головной корабль проекта San Antonio был передан ВМС США в 2005 году. Следующие два ДВКД - "Новый Орлеан" и "Меса Верде" - были приняты на вооружение в марте и декабре 2007 года соответственно. Как ожидается, четвертый по счету корабль "Грин-Бей" будет официально передан американскому флоту в самое ближайшее время.

ДКВД предназначены для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное побережье с помощью десантных катеров на воздушной подушке, плавающих бронетранспортеров, а также конвертопланов и вертолетов. В перспективе ВМС США планируют иметь на вооружении 12 кораблей проекта San Antonio.

Источник: Rambler
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю