Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Авиация ВМС Японии получила новый патрульный самолет

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

02.09.2008 Компания Kawasaki Heavy Industries (KHI) передала министерству обороны Японии первый опытный образец нового самолета базовой патрульной авиации (БПА) XP-1. Как сообщает Flight Global, церемония по данному случаю состоялась 29 августа на заводе KHI в городе Гифу.

Программа испытаний XP-1 рассчитана до конца 2015 финансового года и будет осуществляться авиацией ВМС и Институтом технических исследований и разработок министерства обороны Японии.

Работы по созданию самолета БПА ведутся компанией KHI с 2001 года в рамках программы C-X/P-X. Первый полет опытный образец XP-1 (первоначально обозначался как P-X) выполнил в сентябре 2007 года.

Программа C-X/P-X, стоимость которой оценивается в 3 миллиарда долларов, также предусматривает разработку военно-транспортного самолета. Как ожидается, в перспективе ВМС Японии закупят 70 самолетов БПА XP-1 для замены имеющегося парка P-3C Orion, а также 60 военно-транспортных C-X. Кроме того, планируется создание других версий самолетов, в том числе радиоэлектронной борьбы.

XP-1 оснащается четырьмя турбовентиляторными двигателями, два из которых могут отключаться для увеличения продолжительности полета. Самолет способен развивать скорость более 900 километров в час и действовать на дальности до 4320 морских миль (8000 километров).

Вооружение XP-1 включает противокорабельные ракеты, торпеды и авиабомбы во внутренних отсеках и на восьми узлах внешней подвески общей массой более 9000 килограммов. В состав бортового оборудования самолета входят система боевого управления, радиолокационная станция с активной антенной решеткой электронного сканирования, системы ведения разведки в инфракрасном и видимом диапазонах спектра, а также средства гидролокации и радиоэлектронной борьбы.

Стоимость одного самолета БПА XP-1 оценивается примерно в 140 миллионов долларов.

Источник: Rambler
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю