Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США сняли с вооружения учебные самолеты T-2

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.09.2008 Авиация ВМС США завершила процесс снятия с вооружения учебно-тренировочных самолетов (УТС) T-2 Buckeye после длившейся около полувека их эксплуатации. Об этом сообщает Defencetalk.

Последние действующие образцы T-2 Buckeye находились в составе 86-й учебной эскадрильи, дислоцированной на авиабазе ВМС США Пенсакола в штате Флорида. В ближайшее время они, как и большая часть списанных ранее самолетов, будут отправлены на авиабазу ВВС США Дэвис-Монтан в Аризоне для постановки на длительное хранение.

УТС T-2 Buckeye был разработан компанией Rockwell в 50-е годы минувшего века. На вооружение авиации ВМС США он поступил в 1960 году в качестве основного реактивного учебно-тренировочного самолета. За время эксплуатации общий налет парка T-2 Buckeye превысил 3,4 миллиона часов. Практически все пилоты американской морской авиации прошли летную подготовку на самолетах данного типа.

УТС T-2 Buckeye выпускались в трех модификациях с разными двигателями. Помимо ВМС США они поставлялись в Грецию и Венесуэлу.

Максимальная взлетная масса самолета составляет около 6 тонн. Размах крыла равен 11,6 метра. Скорость превышает 850 километров в час, а дальность действия - 1700 километров.

В последние годы на смену T-2 Buckeye пришли новые учебно-тренировочные самолеты Т-45А Goshawk, которые представляют собой модификацию британских Hawk.

Источник: Rambler
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю