Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Авианосец-музей Intrepid после ремонта возвращается в Нью-Йорк

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Авианосец-музей Intrepid после ремонта возвращается в Нью-Йорк 03.10.2008 Знаменитый американский авианосец-музей Intrepid после почти двухлетнего ремонта возвращается на свое традиционное место - в Нью-Йорк. Четыре буксира, которые использовались во время его транспортировки для покраски и подновления, в четверг доставят "плавучий аэродром" на его привычное место - к пирсу на реке Гудзон на западной стороне Манхэттена.

Покраска авианосца, спущенного на воду в 1943 году, проходила в сухом доке города Байон в соседнем штате Нью-Джерси, куда его отбуксировали 6 декабря 2006 года. Для того, чтобы придать внешнему виду корабля более нарядный вид, понадобилось около 19 тонн краски. Затем корабль доставили к пирсу нью-йоркского района Staten Island, где проводился ремонт его помещений и палубы.

Кроме того, для туристов теперь оборудован ряд новых интересных уголков корабля. Например, их будут пускать в якорный отсек "Интрепида", а доставлять в расположенный под верхней палубой ангар станут на специальном подъемнике, который в годы службы флагмана использовался для подъема и спуска самолетов. Посетители смогут побывать и в жилом отсеке авианосца, который был воссоздан по любительским фотоснимкам.

Ремонт корабля обошелся в 55 млн долларов. Еще 65 млн долларов было затрачено на ремонт пирса, у которого Intrepid будет поставлен на прикол, и сооружения там же отдельной площадки, на которой будет выставлен сверхзвуковой пассажирский самолет Concord.

На палубе и в ангаре "Интрепида" разместятся самые разные боевые машины. Среди них - три МиГа советской конструкции, которые были изготовлены в Китае и Польше, пара американских военных вертолетов 50-х -и 60-х годов Huey и Cobra, знаменитый истребитель F-14 Tomcat, а также F-16, который участвовал в операции "Буря в пустыне" против Ирака.

Intrepid принимал участие во Второй мировой войне, за годы которой "пережил" пять атак японских летчиков-камикадзе. Палубная авиация корабля оказывала поддержку с воздуха во время военных кампаний Соединенных Штатов в Корее и Вьетнаме, отмечает ИТАР-ТАСС.

Авианосец "Интрепид" относится к классу "Эссекс". Корабли этого класса разрабатывались для замены авианосцев класса "Йорктаун" но с более совершенными системами для борьбы с подводными лодками. Однако приближение войны не позволяло вкладывать средства в узкоспециализированные классы кораблей, поэтому было решено построить универсальное судно. Первые корабли этого класса сформировали ядно авианосных соединений флота США. Эти суда успешно несли службу в бассейне Тихого океана вплоть до конца войны. После войны "Интрепид" использовался как проиволодочный крейсер.

Место постройки - Верфь Ньюпорт
Дата закладки - 1 декабря 1941
Дата спуска - 30 августа 1943
Вступил в строй -16 августа 1943

Тактико-технические характеристики

Водоизмещение: 34881 т
Длина: 250 м
Ширина: 28.3 м
Осадка: 8.7 м

Силовая установка

Тип: Паровые машины
Количество валов: 4
Мощность: 150000 л.с.

Скорость, дальность плавания

Скорость: 33 узл.
Дальность плавания: н.д.

Вооружение

4 38мм пушки
18 40мм пушек
61 20мм пушка
100 самолетов

Прочие сведения

Команда: 2631 чел.

Источник: Arms-expo, фото: hnsa.org

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю