Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Второй фрегат для ВМФ Индии Россия построит к марту 2009 года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.10.2008 Калининградский судостроительный завод "Янтарь" планирует построить к марту 2009 года второй фрегат из серии трех кораблей для военно-морского флота Индии. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы предприятия.

Контрактом предусмотрена сдача трех фрегатов к 2011-2012 году. Общая сумма заказа - приблизительно 1,6 миллиарда долларов. "На днях на вторую стапельную позицию выдвинут корпус второго из серии фрегатов, строящихся на заводе для Индии. Он собран более чем наполовину, готова его средняя часть", - сообщил представитель предприятия.

По его словам, планируется, что полная готовность корпуса будет обеспечена в марте 2009 года. "Головной корабль индийской серии уже целиком сформирован, в настоящее время идет сдача его помещений на конструктивность, после чего начнется установка корпусного литья", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что третий фрегат пока еще стоит в эллинге.

Индийские фрегаты, строящиеся на "Янтаре", относятся к типу "Krivak-4" по классификации НАТО. "Основное назначение этих кораблей ближней зоны - длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем", - пояснил собеседник агентства. По его данным, каждый из фрегатов длиной в 125 метров имеет водоизмещение четыре тысячи тонн и развивает скорость до 30 узлов.

Источник: Arms-expo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю