Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Греции намерены закупить самолеты БПА

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.10.2008 Приобретение новых самолетов базовой патрульной авиации (БПА) является одним из приоритетных направлений модернизации ВМС Греции. Программа выдвинулась на первый план в связи с истечением срока эксплуатации состоящих на вооружении самолетов P-3B "Орион", сообщает "Флайт интернэшнл".

P-3B ранее эксплуатировались ВМС США и были переданы Греции в начале 1990-х гг. Самолеты входят в состав 353-й морской разведывательной эскадрильи "Трайдент", дислоцированной на авиабазе Элефсис. В планы ВМС Греции входит создание еще одного подобного подразделения, которое будет оснащено самолетами нового, пока еще не названного типа.

Первоначально планировалось, что ориентировочная стоимость закупки пяти новых самолетов составит около 250 млн евро (370 млн дол). Однако ввиду увеличившегося по требованию ВМС перечня выполняемых самолетами задач, стоимость проекта может значительно возрасти.

Потенциальными кандидатами на поставку платформы являются итальянская компания "Алениа аэронаутика" с самолетом ATR-72/500, ТАНТК им. Бериева с самолетом-амфибией Бе-200, ЕАДС-КАСА с C-295 и бразильская "Эмбраер" с версией P-99 регионального реактивного самолета EMB-145. Официальные предложения этих компаний в настоящее время рассматриваются ВМС Греции.

Ранее греческий флот отклонил предложение США приобрести выведенные из состава американских ВМС самолеты S-3B "Викинг" и провести модернизацию эксплуатирующихся P-3B "Орион".

Для оборудования самолетов БПА для ВМС Греции "Алениа аэронаутика" планирует предложить усовершенствованную систему морского слежения и управления AMASCOS, разработанную "Талес". Система включает полный пакет датчиков последнего поколения, в т.ч. радиолокационную станцию, аппаратуру радио- и радиотехнической разведки, гидроакустическую систему и оборудование связи.

ЕАДС-КАСА предлагает самолет C-295 с полностью интегрированной тактической системой FITS, которая соответствует требованиям греческих ВМС.

ТАНТК им. Бериева недавно объявила о планах продажи военной версии самолета Бе-200, заинтересованность в закупке которых выразили китайские и российские ВМС.

Предлагаемый "Эмбраером" P-99 имеет тот же фюзеляж, что и четыре ранее поставленных ВВС Греции самолета ДРЛОиУ EMB-145 и военно-транспортный самолет EMB-135. Бразильская компания планирует предложить Афинам расширенный набор боевых систем.

Компания "Боинг", реализующая в настоящее время проект создания многоцелевых морских патрульных самолетов нового поколения P-8A "Посейдон", не намерена предлагать его Греции, однако продвигает проект на базе меньшего по размерам бизнес-лайнера.

По информации источников в промышленности, МО Греции опубликует официальный запрос о предложениях в течение следующего года.

Источник: vpk.name
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю