Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Завершено восстановление корпуса ТАКР "Адмирал Горшков"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.10.2008 ТАКР "Адмирал Горшков", который переоборудуется на судостроительном предприятии "Севмаш" в авианосец "Викрамадитья", в ближайшее время будет выведен из сухого дока и спущен на воду, сообщает "Хинду" со ссылкой на заявление руководства "Севмаша".

Как проинформировал заместитель директора предприятия по зарубежным оборонным контрактам Сергей Новоселов, на сегодняшний день восстановление корпуса судна и его окраска практически полностью завершены. Остается окрасить последние десять из 116 корабельных цистерн. К концу октября планируется демонтировать строительные леса. После спуска авианосца на воду он будет пришвартован к заводскому пирсу, после чего на нем начнется установка двигателей и другого тяжелого оборудования, которое невозможно было смонтировать в условиях сухого дока.

Несмотря на переход работ на новый этап, вопрос выплаты российскому предприятию дополнительного вознаграждения за увеличившийся объем работ, который не был учтен при заключении основного контракта, по- прежнему остается открытым.

Контракт стоимостью 970 млн дол на восстановление и модернизацию крейсера "Адмирал Горшков" был подписан в 2004 году. Первоначально планировалось, что авианосец войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены более чем на четыре года. Кроме того, в конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о недооценке объема работ по модернизации крейсера. Согласно российской оценке, стоимость контракта должна возрасти на 1,2 млрд дол.

Как сообщалось, увеличение стоимости потребовалось в связи с необходимостью замены силовой установки, монтажа восьми дизельных котлов с генераторами, замены электротехнического оборудования и сотен километров кабелей, укрепления летной палубы, восстановления аэрофинишеров и другого оборудования, а также годичных морских испытаний авианосца.

В начале текущего года индийская сторона провела инспекцию и оценку объема работ, необходимых для завершения контракта и влияющих на рост его стоимости.

Обсуждение выплаты дополнительных средств на модернизацию авианосца было проведено в ходе состоявшегося 28-30 сентября в Индии заседания 8-й индийско-российской межправительственной комиссии по ВТС. Как ожидается, решение по данному вопросу будет принято уже в ближайшее время.

По информации "Севмашпредприятия", начальные испытания в Баренцевом море планируется начать в 2011 году. В начале 2012 года авианосец, как ожидается, будет полностью переоборудован, после чего смогут начаться его приемочные испытания. Планируется, что авианосец будет полностью готов к передаче ВМС Индии в конце 2012 года.

По информации "Хинду", реализация другого соглашения на постройку для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде фрегатов проекта 1135.6 "Тальвар", идет по графику. Строительство трех кораблей осуществляется в соответствии с подписанным 14 июля 2006 года контрактом общей стоимостью 1,6 млрд дол и должно быть завершено к 2012 году. Работы по постройке первого фрегата серии начались 27 июля 2007 года. На сегодняшний день степень готовности корпуса второго фрегата, который был заложен в конце ноября 2007 года, составляет более 50%. Ранее в текущем году верфь завершила постройку корпуса первого корабля и заложила киль третьего. Планируется, что первые два фрегата будут переданы ВМС Индии в 2011 году, а третий - в 2012 году.

Источник: vpk.name
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю