Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

РФ предлагает Кубе обновить самолетный парк и построить танкерный флот

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.10.2008 Источник: РИА Новости

Россия предлагает Кубе участие в обновлении самолетного и локомотивного парка, поставки энергетического оборудования и помощь в создании танкерного флота, заявил заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

"Есть ниши (в двусторонних отношениях), которые надо заполнять. Это ниша самолетов, для работы на внутренних линиях", - сказал Наумов в интервью РИА Новости после завершения Дней России, проходивших на Кубе с 18 по 20 октября.

"Новые проекты Кубы в нефте- и газодобыче означают не только возможное участие российских нефте- и газодобывающих компаний, это еще и возможное участие производителей нефтегазового оборудования", - продолжил он.

Кроме того, среди возможных совместных проектов Наумов назвал и российское участие в создании кубинского танкерного флота.

"Россия создала Объединенную судостроительную корпорацию для того, чтобы обеспечить свои потребности в танкерном флоте. Точно также эти проекты мы можем предложить кубинской стороне. Почему бы не задуматься о строительстве танкеров для той нефти, которая появится у Кубы в ближайшее время?" - заметил он.

Также, по словам замминистра, перспективно российское участие в модернизации энергетической системы Кубы.

"Это и (поставки) энергетического оборудования, это то, что связано сегодня в самой России с развитием энергетического машиностроения. Такие контакты позволяют увидеть новые рынки сбыта нашей продукции после того, как мы решим свои внутренние задачи", - пояснил Наумов.

Одним из направлений сотрудничества, сказал Наумов, могло бы стать направление российских специалистов для работы на Остров Свободы.

"Думаю, что и наши специалисты могли бы быть полезны кубинской стороне. Мы активно занимаемся переподготовкой кадров для российской промышленности, и мы можем те же кадры начинать готовить и для кубинской", - указал Наумов

"Дальнейшим шагом должны стать инвестиции в совместные предприятия и организации на Кубе предприятий полного жизненного цикла. Это очень важно для промышленной политики - не просто что-то произвести, а обеспечивать сервис до утилизации", - продолжил он.

По его словам, на Кубе - "весь веер возможностей". Так, например, у России есть предложения, как обновить автомобильный парк на Кубе.

"Сюда (для проведения переговоров) будут приезжать представители ГАЗ и УАЗ. Еще одно направление - автобусы. Мы знаем, что Трансмашхолдинг сделало интересное предложение по модернизации локомотивного парка (Кубы)", - сказал он.

Замминистра отметил, что Россия будет создавать условия для того, чтобы кубинская сторона смогла воспользоваться предложениями

По словам Наумова, подобная программа сотрудничества рассчитана как минимум на 12 лет вперед.

"Очень хорошо, что у Кубы эта надежда очень сильная - с такими эмоциями можно делать большие проекты", - отметил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю