Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россияне построят аналог крымского имитатора палубы корабля в Ейске

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.10.2008 Российские военные построят учебный центр палубной авиации в Краснодарском крае. Аналог научно-исследовательского тренажерного комплекса авиации (НИТКА) в Сакском районе Крыма расположится на берегу Азовского моря в Ейске.

По сообщению «Независимой газеты», строительство имитатора палубы, рассчитанное на 2009-2012 годы, утвердил президент России Дмитрий Медведев. Стоимость тренажера составит более 5,7 миллиардов рублей (около 230 миллионов долларов).

Напомним, что с момента образования морской авиации горизонтального взлета у Советского Союза, а затем, у России был только один тренажер-имитатор палубы корабля – «НИТКА» в Сакском районе Крыма. За эксплуатацию тренажера Россия ежегодно платила Украине около 2 миллионов долларов.

В этом году украинские власти сорвали тренировку летчиков-палубников Северного флота РФ в связи с российско-грузинским конфликтом, несмотря на то, что Россия внесла предоплату за использование тренажера.

Отметим, что в 2007 году главком ВМФ Владимир Масорин назвал сакский имитатор взлетной палубы корабля «во многом устаревшим». В связи с этим, по его словам, было принято решение о строительстве нового комплекса на территории России, а именно в Ейске, на побережье Азовского моря.

Стоит также отметить, что для украинских военных летчиков тренажер НИТКА бесполезен, ввиду отсутствия у страны палубной авиации.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю