Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Париж поедет проверенная техника. Россия не представит новинок на военно-морском салоне "Евронаваль-2008"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

23.10.2008 В понедельник, 27 октября, в парижском пригороде Ле-Бурже на военно-морском салоне "Евронаваль-2008" откроется российский стенд, организованный "Рособоронэкспортом". Россию на выставке будут представлять девять предприятий военной судостроительной промышленности, сообщил вчера первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко.

Всего в Ле-Бурже будут представлены 373 предприятия из разных стран мира. Однако ожидать сенсаций от российской экспозиции не стоит.

"Рособоронэкспорт" в этом году представит на салоне "Евронаваль" наиболее популярные у зарубежных заказчиков образцы отечественной военно-морской техники, которые уже сейчас экспортируются за рубеж или в ближайшее время выйдут на международный рынок.

Небольшое число российских участников Гончаренко объясняет тем, что сейчас вырос оборот заказов внутри страны, поэтому судостроительные предприятия пока не хотят тратить деньги на участие в международных выставках. К тому же заключать контракты в Париже российские судостроители не планируют. Их и так за последнее время завалили заказами на внутреннем рынке. Российскую экспозицию на "Евронаваль-2008" будут представлять центральное конструкторское бюро "Алмаз", научно-производственное объединение "Аврора", предприятие "Адмиралтейские верфи" и другие ведущие предприятия отрасли. На стенде России, который по планам организаторов займет 232 кв. м, будут представлены макеты фрегата "Гепард" (проект 11 661), фрегатов проекта 11 356 и корветов типа "Стерегущий" (проект 20 382). Особое место "Рособоронэкспорт" отводит быстроходным ракетным катерам типа "Скорпион", "Катран", "Мираж" и "Светляк". На стенде будет представлен и отвечающий современным требованиям десантный катер на воздушной подушке "Мурена", способный на скорости до 50 узлов преодолевать мелководье, песчаные пляжи, болота и даже водоемы, заросшие густой растительностью.

Кроме того, Россия представит в Париже десантный корабль на воздушной подушке типа "Зубр" с дальностью плавания до 400 миль и максимальной скоростью 60 узлов, который может перевозить 3 танка общей массой до 131 тонны или 10 бэтээров со 140 десантниками. Эти судна уже эксплуатируют военно-морские силы ряда стран. На российском стенде будут расположены макеты отечественной военно-морской техники, проспекты и постеры с изображениями последних достижений отечественного военного судостроения.

Сейчас, несмотря на некоторую переориентацию отрасли на внутренний рынок, объем экспортных заказов на военно-морскую технику до 2011 года превышает $5 млрд, сообщил корреспонденту "Газеты" Гончаренко. В 2007 году "Рособоронэкспорт" реализовал в этой области контрактов на $600 млн, что составляет около 9% общего объема экспорта военной техники и вооружений. В 2008 году этот показатель будет точно не ниже, чем в предыдущем, заверил Гончаренко. Сейчас основные поставки военной техники "Рособоронэкспорт" осуществляет в Индию и Китай, доля которых в общем объеме экспорта составляет около 40%. Постепенно доля поставок в эти страны начнет уменьшаться, но не из-за сокращения их объема, а из-за появления новых покупателей, таких как Алжир, Венесуэла и Вьетнам.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Газета, автор: А. Новикова

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю