Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Россия намерена укрепить свое положение на мировом рынке военно-морской техники и гражданского судостроения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

28.10.2008 Россия намерена укрепить свое положение на мировом рынке военно-морской техники и гражданского судостроения, общий ежегодный объем которого эксперты оценивают суммой, превышающей 100 млрд дол, сообщил на 21-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль 2008", который открылся в парижском пригороде Ле-Бурже, первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко.

По его словам, отечественная судостроительная промышленность сегодня больше ориентирована на выполнение военных заказов. Доля гражданского судостроения составляет 25 проц, но к 2015 году повысится до 34 проц. Оставшаяся часть приходится на выполнение контрактов в рамках гособоронзаказа для ВМФ России и военных экспортных контрактов. К 2015 году объем выпуска продукции российским судостроением, в котором трудятся 180 тысяч человек, возрастет в 2,2 раза.

По оценкам экспертов, к 2015 году на мировом рынке может быть продано от 30 до 40 подводных лодок. В этом сегменте рынка у России есть как лодки проекта 636, так и ультрасовременные лодки "Амур-1650".

По словам И.Гончаренко, в сегменте кораблей класса корвет к 2015 году может быть продано до 50 кораблей. Россия имеет хорошие шансы в этом сегменте с корветом проекта 20382.

"Если оценивать сегмент кораблей класса фрегат, то он наиболее будет наиболее динамично развивающимся и на нем может быть реализовано до 70 кораблей. В связи с этим Россия предлагает на этом сегменте корабли проектов 11356, 11541 и "Гепард-3,9", отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

Он также выделил такие сегменты рынка, где у отечественных кораблестроителей есть хорошие перспективы, как сегмент минных заградителей и десантных кораблей (будет продано до 100 единиц) и патрульных катеров (потенциальный объем рынка превышает 400 единиц). Здесь "Рособоронэкспорт" продвигает суда на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" (на фотографии) и 12061 "Мурена-Э", минный тральщик "Вице-адмирал Захарьин", а также целую гамму многоцелевых катеров.

В качестве основной тенденции развития судостроительной промышленности России глава делегации "Рособоронэкспорта" назвал переориентацию предприятий с экспортных заказов на внутренние оборонные заказы. "Тем не менее, мы настроены на эффективное выполнение наших обязательств перед зарубежными партнерами", - подчеркнул Гончаренко. Среди основных заказчиков России он назвал Индию, Китай, Вьетнам и Алжир.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю