Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии не отказались принять на вооружение вертолет "Дхрув"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

28.10.2008 В ответе на запрос депутатов парламента Индии министр обороны страны А.К.Энтони опроверг информацию о том, что индийские ВМС окончательно отклонили вертолет "Дхрув" в варианте ПЛО и отказались принять на вооружение усовершенствованный легкий вертолет ALH.

Министр сообщил, что на вооружение ВМС в настоящее время поставлено восемь вертолетов ALH в многоцелевой версии. В тоже время противолодочная модификация вертолета не прошла испытания и пока не принята индийским флотом.

По информации одного из руководителей индийских ВМС, вертолет требует значительных доработок, прежде чем его можно будет использовать для выполнения задач в составе флота, включая противолодочные и поисково- спасательные операции.

Среди основных недостатков вертолета, отмечаемых экспертами ВМС - недостаточная для выполнения задач автономность, малая грузоподъемность и недоработанный механизм сворачивания лопастей для хранения на кораблях. В целях выполнения задач борьбы с подводными лодками ВМС начали тендер на проведение модернизации вертолетов ПЛО "Си Кинг".

Тем временем HAL продолжает реализацию программы разработки многоцелевых легких вертолетов для Сухопутных войск и ВВС.

На реализацию программы создания легкого вертолета "Дхрув" индийское Министерство обороны ассигновало 4,35 млрд рупий (около 101,4 млн дол). В октябре 2007 года вертолет был принят на вооружение СВ Индии. HAL уже поставила МО Индии 76 вертолетов. Еще 10 вертолетов эксплуатируются гражданскими заказчиками. В настоящее время компания выполняет заказ на поставку 159 дополнительных вертолетов для СВ и ВВС. Ежегодно компания планирует выпускать до 23 вертолетов "Дхрув".

В текущем году HAL получила три заказа на поставку вертолетов "Дхрув" от зарубежных заказчиков. В конце июня по результатам проведенного тендера решение закупить 7 вертолетов "Дхрув" стоимостью 51 млн дол приняло МО Эквадора. Практически сразу же за Эквадором о намерении приобрести два вертолета в версии для оказания медицинской помощи объявило Перу. В августе HAL получила заказ стоимостью 20 млн дол на поставку двух вертолетов "Дхрув" в медицинской версии для Департамента здравоохранения Турции. Соглашение включает опцион на поставку третьего вертолета.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю