Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Французы достроят первую "Барракуду"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

30.10.2008 Французский судостроительный концерн DCNS приступит к завершающему этапу строительства первой атомной подводной лодки типа Barracuda, сообщает Defensenews. Контракт, согласно которому на эти работы выделено 600 миллионов евро, подписан в Париже. Планируется, что до 2027 года будет построена серия из шести таких подлодок. Они придут на смену субмаринам типа Rubis.

Многоцелевые атомные подводные лодки типа Rubis, стоящие на вооружении ВМФ Франции, были построены в 1976-1993 годах. Лодки этого класса являются самыми маленькими атомными подводными лодками в мире, и, кроме этого, одними из самых дешевых. Так, сумма контракта на постройку 6 субмарин составляла 2,1 миллиарда долларов, что ненамного превосходило стоимость одной американской субмарины типа Seawolf.

Несмотря на небольшие размеры и бюджетную стоимость, экипаж подлодок размещен с комфортом. Каждый матрос имеет собственную койку, а отделенная от кубриков столовая используется как помещение для коллективного отдыха и общения. Субмарины имеют опреснительные установки, позволяющие не лимитировать расход воды. Боевое дежурство на каждой подлодке поочередно несут два экипажа.

Сумма контракта на строительства 6 новых подлодок значительно выше - около 7.9 миллиардов евро. Четыре носовых торпедных аппарата каждой лодки будут иметь калибр 533 миллиметра, а 20 единиц боезапаса будут включать тяжелые торпеды Black Shark и крылатые ракеты морского базирования Scalp Naval и Exocet. В специальном модуле, прикрепляемом к субмарине, она будет способна нести до 12 спецназовцев со снаряжением.

Первая подлодка будет носить имя Suffren в честь французского адмирала Пьера Андре де Сюффрена де Сан-Тропе. Остальные также получат имена французских флотоводцев и полководцев. Планируется, что по мере готовности подлодок типа Barracuda они будут поэтапно сменять субмарины Rubis в составе ВМФ Франции.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю