Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,33% (8)
МАКС
    26,67% (4)
Форум Армия
    13,33% (2)
Нева
    6,67% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Россия предлагает зарубежным заказчикам хорошо зарекомендовавшие себя многофункциональные боевые фрегаты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

30.10.2008 Наиболее востребованным типом надводных кораблей на мировом рынке в настоящее время являются фрегаты, и России есть, что предложить иностранным заказчикам в этом секторе, информирует ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Многоцелевой фрегат российского производства проекта 11661 "Гепард-3.9" предназначен для поиска и уничтожения надводных, подводных и воздушных целей. Он может действовать самостоятельно или в составе группы, выполнять конвойные операции, нести патрульную службу, охранять морскую границу и экономическую зону. В новой версии "Гепарда-3.9" использованы технологии "стелс", - сказано в сообщении пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт", которое поступило в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

"Он эффективен в борьбе с надводными и подводными кораблями, а также в отражении воздушных атак противника, активно используется в качестве эскортного и патрульного корабля. Фрегат этого проекта уже стоит на вооружении ВМС Индии, где зарекомендовал себя с самой лучшей стороны", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что в ходе работы выставки Euronaval 2008 во Франции на стенде "Рособоронэкспорта" "запланированы переговоры с делегациями зарубежных стран, презентации предприятий российского ОПК, встречи с посетителями и журналистами".

"Россия была, есть и будет одним из лидеров мирового судостроения, способных строить боевые корабли всех классов и создавать для них все виды военно-морских вооружений. За пятьдесят лет военно-технического сотрудничества с иностранными государствами наша страна экспортировала более двух тысяч надводных кораблей основных классов и неатомных подводных лодок, и по этому показателю мы не намерены сдавать своих позиций", - говорится в пресс-релизе.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю