Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Аналог корвета "Стерегущий" ВМФ РФ предлагает "Рособоронэкспорт" своим зарубежным партнерам

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

30.10.2008 "Рособоронэкспорт" предлагает иностранным заказчикам корвет, аналог которого уже построен для ВМФ России.

"Корветы занимают значительную долю экспортных кораблей. До 2015 года объем их закупок на мировом рынке составит до 50 единиц. Своим зарубежным заказчикам "Рособоронэкспорт" предлагает корвет проекта 20382. Корабль аналогичного проекта "Стерегущий" уже построен для ВМФ России и успешно прошел ходовые испытания", - говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт", которое поступило в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

В этом проекте "реализованы новейшие разработки в части корпусных конструкций и надстройки корабля, вооружения и оборудования". "Этот корвет знаменует новую веху в российском судостроении", - отмечено в пресс-релизе.

С материалами по лучшим образцам вооружений и военно-морской техники оборонно-промышленного комплекса России смогут ознакомиться на стенде "Рособоронэкспорта" специалисты и гости выставки Euronaval 2008, которая будет работать с 27 по 31 октября 2008 года в парижском пригороде Ле-Бурже.

Первая выставка состоялась в 1968 году и с тех пор регулярно проводится раз в два года. За прошедшее время салон завоевал авторитет, успех и уважение как среди производителей, так и потенциальных заказчиков военно-морской техники и вооружения. "Этому способствует и конъюнктура мирового рынка. В год прошлого военно-морского вернисажа Euronaval 2006 - на мировом рынке военного и гражданского судостроения было оформлено заказов на рекордную цифру - 105,5 миллиарда долларов. Тогда расходы на постройку новых кораблей за год увеличились на 37 процентов и превзошли исторический максимум 2004 года, когда в мире было продано судов, в том числе и военных, на сумму - 76,3 миллиарда долларов", - информирует пресс-служба.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю