Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Новейшая АПЛ "Нерпа" успешно провела первое погружение

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.10.2008 Источник: РИА Новости

Атомная подводная лодка "Нерпа" (проект 971 "Щука-Б" по классификации НАТО "Akula"), построенная в Комсомольске-на-Амуре на "Амурском судостроительном заводе" (АСЗ) по заказу Минобороны РФ, совершила первое погружение в ходе проведения ходовых испытаний в море, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

По данным индийских СМИ, подлодка Chakra ("Нерпа"), построенная в Комсомольске-на-Амуре, будет передана Индии за 650 миллионов долларов в лизинг сроком на 10 лет. И что завершить замороженное строительство подлодки позволил именно заключенный с Индией контракт на достройку и сдачу в аренду индийским ВМС этой субмарины.

Российские официальные власти категорически опровергают эту информацию.

"После завершения швартовых испытаний корабль приступил к проведению ходовых испытаний в море, которые проходят успешно, проведено первое погружение. После завершения ходовых испытаний корабль будет предъявлен государственной комиссии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, по завершению ходовых испытаний начнется процесс сдачи атомохода государственной комиссии.

Завод-строитель субмарины в период 1990-2000 годов, когда отсутствовало финансирование по государственному оборонному заказу, сумел сохранить производственные мощности подводного кораблестроения на Дальнем Востоке и квалифицированный персонал, отметил представитель пресс-службы предприятия.

Он отметил, что это позволило после длительного перерыва в строительстве завершить достройку атомной субмарины. На корабле в период строительства установлены новые образцы вооружений и военной техники, аналоги которых устанавливаются на подводных лодках нового поколения.

Атомная подводная лодка "Нерпа" (К-152, проект 971, класс "Щука-Б"), которая относится к подводным лодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году.

Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю