Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Многофункциональный пограничный корабль нового поколения строится в РФ при участии западных партнеров

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.10.2008 В 2009 г. ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург) спустит на воду головной многофункциональный пограничный сторожевой корабль нового поколения и приступит к его ходовым испытаниям. Как сообщил АРМС-ТАСС на проходящей в Москве выставке "Интерполитех 2008" начальник спецуправления "Алмаза" Владимир Мохотаев, корабль проекта 22460 строится в кооперации с большим числом западных партнеров. В проекте, в частности, принимают участие Германия, Италия, Франция, Норвегия, Австрия, Финляндия. Некоторые западные "ноу-хау" будут внедрены впервые.

Как отметил Мохотаев, участие западных партнеров вполне обосновано. Многофункциональный корабль предназначен для борьбы с терроризмом и пиратством в любых климатических зонах. Эти проблемы приобрели общемировой характер, и при защите российских территориальных вод, "в какой-то мере отстаиваются интересы других стран". "Сегодня пограничники мира работают очень взаимосвязано по охране границ, обороне, спасению", - сказал Мохотаев. Кроме того, у западных стран появляется возможность апробировать свои технологии по более низкой стоимости.

По словам Мохотаева, проект 22460 - "корабль 21-го века". При его создании используются не только нано- но и пикотехнологии. Все процессы на корабле автоматизированы, и решение всех задач выполняется полностью в автоматическом режиме.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю