Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Противодиверсионными гранатометами ДП-64 будут оснащаться новые российские надводные корабли

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.10.2008 Противодиверсионными гранатометами ДП-64, созданными специалистами предприятия Базальт", будут оснащаться новые российские надводные корабли. В частности, ДП-64 будет устанавливаться на малых ракетно-артиллерийских кораблях проекта 21632 "Торнадо", продвигаемых на внешний рынок, и их российских аналогах - кораблей проекта 21630 типа "Буян", принятых на вооружение ВМФ России. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно на 21-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль 2008".

В конструкции ДП-64 в отличие от своих предшественников использована активная схема запуска гранат, благодаря чему гранатомет имеет закрытую казенную часть. Это обстоятельство значительно расширяет диапазон боевого использования гранатомета. Из него можно стрелять как из обычного стрелкового оружия с любого места палубы корабля, из рубки подводной лодки, с вертолета. Благодаря своей оригинальной конструкции гранатомет является практически бесшумным оружием, что имеет большое значение при его использовании в порту или базе. В отличие от более ранней модификации ДП- 61 новый гранатомет имеет 2 ствола калибром 45 мм, в связи с чем значительно увеличивается темп стрельбы (до 5-6 выстрелов в минуту) и эффективность поражения подводных диверсантов. Как и у своего предшественника, в боекомплект ДП-64 входят два типа гранат: сигнальная, предназначенная для обозначения места нахождения подводных диверсантов, и фугасная, для их уничтожения.

Для перевода взрывателя из походного в боевое положение и для установки глубины подрыва в данных гранатах не требуется специального ключа, эта операция осуществляется при снятии защитного колпака с корпуса взрывателя. По характеру действия у цели 45-мм гранаты аналогичны реактивным. В дальнейшем в боекомплект гранатомета дополнительно предполагается включить осколочную гранату и гранату нелетального действия, что сделает их мощным оружием для борьбы с пиратами.

В результате этого ДП-64 станет универсальным оружием, способным поражать не только подводные цели, но и открыто расположенную живую силу на поверхности воды на средствах передвижения (скоростных резиновых лодках, катерах и пр.) и на берегу.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю