Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российские и итальянские кораблестроители завершили разработку концептуального проекта подводной лодки S1000 для третьих стран

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

01.11.2008 Специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" и итальянской компании "Финкантьери" завершили разработку концептуального проекта неатомной подводной лодки S1000 для третьих стран.

Проект прошел этап критического рассмотрения и по сделанным замечаниям в него внесены соответствующие доработки. Макет лодки представлен на 21-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль 2008" в экспозиции компании "Финкантьери".

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС коммерческий директор "Финкантьери" Энрико Бонетти, к настоящему времени определена архитектура НАПЛ, выполнено размещение оборудования, определен облик боевой интегрированной системы. Ведется маркетинг лодки на мировом рынке и с учетом его коньюнктуры определены основные тактико-технические элементы и главные размерения S1000: длина 56,2 м, внешний диаметр прочного корпуса 5,5 м, водоизмещение в подводном положении около 1100 тонн, максимальная глубина погружения свыше 250 м, максимальная скорость хода в подводном положении свыше 14 узлов.

Совместный проект по разработке малой НАПЛ был начат "Финкантьери" и ЦКБ МТ "Рубин" в 2004 году. НАПЛ проекта S1000 предназначена для ведения противолодочной борьбы, выполнения разведывательных задач, а также поддержки сил специальных операций и транспортировки подводных диверсантов. Эти задачи лодка может выполнять как в мелководных прибрежных зонах, так и в глубоких морских акваториях. Второстепенные задачи включают борьбу против надводных кораблей, постановку минных заграждений и поддержку действий авиации на море.

Экипаж лодки - 16 чел, кроме которых на борту могут находиться еще 6 бойцов из состава сил специальных операций.

Энергетическая установка включает два дизель-генератора, аккумуляторную батарею, гребной электродвигатель и воздухонезависимую энергоустановку с электрохимическим генератором.

Согласно заявлению представителя "Финкантьери", лодка S1000 не предназначена для ВМС России и Италии, а предлагается только третьим странам. В случае получения заказа, срок разработки технической документации и постройки головной лодки на итальянских верфях составит 48 месяцев.

На ее борту будет установлено как российское, так и итальянское оборудование в соотношении 50:50.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю