Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Новый проект НПО "Сатурн" нацелен на повышение интереса к рабочей профессии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.11.2008
ОАО "НПО "Сатурн" начало реализацию нового профессионально ориентированного проекта. Открытие технологического профильного класса для подготовки учащихся городской средней общеобразовательной школы № 23 по профессии "Станочник широкого профиля" стало новшеством 2008/2009 учебного года. Обучение проводится на базе Профессионального лицея № 32 при финансовой и организационной поддержке ОАО "НПО "Сатурн". Новая инициатива ОАО "НПО "Сатурн" направлена на утверждение значимости профориентационной работы и повышение интереса к машиностроительным специальностям как важного элемента социальной культуры, сообщает vpk.name

Средняя школа № 23 территориально близко расположена к Профессиональному лицею № 32 (ПЛ № 32). Дважды в неделю, в дни технологической подготовки, без отрыва от основной школьной программы, 17 десятиклассников, среди которых четыре девушки, осваивают азы токарного и фрезерного дела на базе ресурсного центра лицея. Занятия с учащимися проводят мастера производственного обучения ПЛ № 32. Программа обучения школьников - особая, специально разработанная НПО "Сатурн" и ПЛ № 32, характер и параметры учебной деятельности определены трехсторонним договором между школой, лицеем и предприятием. Согласно договору ОАО "НПО "Сатурн" инвестирует средства на ежемесячную стипендию и оплату питания учащимся технологического профильного класса, стимулирование работы преподавателей, коммунальные платежи, помощь в приобретении методических и наглядных пособий, спецодежды. После завершения программы, к окончанию 11 класса, выпускники сдадут и экзамен на получение 2, 3, а кто отличитcя - и 4-го рабочего разряда.

По словам начальника управления по развитию персонала ОАО "НПО "Сатурн" Юрия Паутова, "новый профориентационный проект НПО "Сатурн" стал результатом назревшей потребности предприятия в квалифицированных специалистах и возрождении престижа важнейших и интереснейших профессий, школьников - в освоении серьезного дела, лицея - в учебной инновации, на базе богатейших образовательных традиций. Пока это эксперимент лишь с одним классом одной школы, но потенциал для развития проекта есть, и не малый.

Компания будет активно стремиться к тому, чтобы молодые люди, получив в рамках данного проекта разряд станочника, влились в ряды моторостроителей".

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

В ОАО "НПО "Сатурн" и его дочерних компаниях работает 24,5 тысячи человек, из которых более 4 тысяч заняты научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. Конструкторский дивизион "Сатурна", насчитывающий около 100 докторов и кандидатов наук, является крупнейшим в отрасли. За последние пять лет более 600 сотрудников компании отмечены ведомственными наградами, 30 человек награждены государственными наградами за безупречный труд.

Средний возраст персонала НПО "Сатурн" сегодня составляет 43 года, что является лучшим показателем в отрасли.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю