Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индийский авианосец "Викрамадитья" в начале декабря планируется спустить на воду

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.11.2008 Индийский авианосец "Викрамадитья", создаваемый в Северодвинске на базе модернизируемого тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в начале декабря планируется спустить на воду, сообщил представитель "Севмашпредприятия", на котором ведется постройка корабля, передает vpk.name.

По словам представителя "СМП", в начале декабря завод планирует спустить корабль на воду и установить у достроечной набережной. После завершения работ у достроечной набережной предполагается начать швартовные и ходовые испытания. Обеспечивать выход авианосца в море будет российский экипаж, офицеры и моряки которого прошли подготовку на российском авианосце "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

После проведения морских испытаний индийский корабль будет вновь поставлен в док для осмотра. Передача корабля заказчику планировалась после проведения второго этапа ходовых испытаний и испытательных полетов палубной авиации.

По словам представителя "СМП", ремонт и переоборудование ТАКР проекта 11434 в авианосец проекта 11430 по многим показателям, в том числе и по общей трудоемкости, сравнимы со строительством нового корабля такого класса. Даже в советском ВМФ не проводилось ремонта и переоборудования таких кораблей, хотя в свое время в составе ВМФ СССР было 4 ТАКР проектов 11430-11434.

По мнению экспертов, во многом эти обстоятельства явились причиной подвижки сроков и увеличения стоимости реализации контракта. В настоящее время реальным сроком завершения работ видится 2010 год. Еще два года потребуется для проведения испытаний корабля с учетом летных испытаний в условиях Баренцева моря. Дефицит средств с учетом выполнения работ, не запланированных контрактом, по оценкам экспертов, составляет около 1,7 млрд дол. С 2007 года индийская сторона практически не выделяет средств на ремонт и переоборудование корабля, в связи с чем "Севмаш" выполняет работы за счет привлечения кредитных ресурсов.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю