Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Авианосец «Викрамадитья» замолили и кокосом благословили

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.11.2008 В ходе подготовки к спуску на воду авианосца «Викрамадитья» в Северодвинске, вместо традиционной бутылки шампанского о борт был разбит кокосовый орех, представители индийской стороны провели у авианосца молитвенный обряд, сообщает пресс-служба «Севмаша».

Как сообщалось ранее, на «Севмаше» подходит к концу один из важнейших этапов в ремонте и переоборудовании крейсера «Викрамадитья», бывшем «Адмирале Горшкове». Специалисты предприятия готовятся вывести корабль из дока — все необходимые работы уже окончены.

Представители группы наблюдения ВМС Индии перед началом операции провели в доке своеобразный обряд с молитвами богу Ганешу. Такого на «Севмаше» еще не было — у корабля разложили лампы, ароматические палочки, фрукты и цветы — все, чтобы бог Ганеш был милостив к авианосцу и тем, кто на нем служит. Индийцы попросили у бога счастливой судьбы авианосцу, который скоро будет спущен на воду.

«Мы надеемся, что этот красивый надежный корабль будет долго служить во славу дружбы России и Индии, — отметил генеральный директор «Севмаша» Николай Калистратов. — Но в первую очередь наши руководители должны договориться и найти средства, чтобы работы были доведены до конца».

В то время как авианосец готовится к спуску, индийским коллегам подарили картину, где авианосец уже бороздит океаны.

Напомним, что «Адмирал Горшков» в был передан индийской стороне в соответствии с межправительственным соглашением общей стоимостью около $1,5 млрд, подписанным в январе 2004 года, с условием его модернизации на «Севмашпредприятии» и оснащения самолетами российского производства. Данная сумма включала $970 млн на восстановление и модернизацию судна, которое частично пострадало от пожара в 1995 году, и $530 млн на поставку 16 истребителей МиГ-29 (12 палубных истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ), а также морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27, которыми должен быть оснащен авианосец. Россия также проведет обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс. человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана.

Первоначально планировалось, что авианосец войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены более чем на четыре года.

В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о недооценке стоимости работ по модернизации крейсера. Увеличение стоимости контракта потребовалось в связи с необходимостью замены силовой установки, электротехнического оборудования и кабелей, укрепления летной палубы, восстановления аэрофинишеров, демонтажа всего палубного вооружения судна, включая противокорабельный ракетный комплекс «Базальт» и 100-мм артиллерийские установки, установки сплошной летной палубы длиной 280 м и трамплина с углом наклона 14,3 град., систем ПВО, новых средств связи, систем очистки воды и других боевых систем и оборудования. Согласно российской оценке, стоимость контракта должна возрасти на $1,2 млрд. Индия, которая выплатила России две трети первоначальной стоимости проекта, приостановила дальнейшие платежи с января 2007 года. В настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу.

В случае нормального финансирования, «Севмаш» планировал завершить модернизацию и начать заводские испытания авианосца в Баренцевом море в 2011 году. Корабль планируется полностью переоборудовать в начале 2012 года.

Однако недавно в индийских СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов Индии отказалось выделить $1,2 млрд на завершение модернизации авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») из опасения появления опасного прецедента, который может привести к пересмотру других оборонных контрактов. Более того, индийский Минфин также не удовлетворил запрос об ассигновании $60 млн на проведение морских испытаний модернизированного корабля в течение 2011 года.

Российская и Индийская стороны ждут официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Дели, который запланирован на декабрь текущего года. Вероятно, уже тогда в этой российско-индийской истории будет поставлена окончательная финансовая точка.

«Севмаш» — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой — строительство атомных подводных лодок для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Завод расположен на территории более 300 гектаров и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работают более 25 тыс. человек. На верфях «Севмаша» проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется их утилизация. Специалисты предприятия осуществляют проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

Всего на верфях «Севмаша» построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, в том числе 128 с ядерной энергетической установкой. В рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными странами выполняется ремонт и переоборудование тяжелого авианесущего крейсера, построены две дизель-электрические подводные лодки.

Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики. В завершающую стадию вступает строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» – уникального сооружения для работы в Печорском море. В феврале 2006 года заложено сооружение нового типа – морская полупогружная платформа для компании «Moss Mosvold Platforms AS» (Норвегия). Приоритетным проектом считается создание объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю