Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В скором будущем может появиться первый авианосец Китая

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

18.11.2008 В ближайшем будущем велика вероятность того, что Китай построит свой первый авианосец, однако в этом случае корабль будет использоваться исключительно для защиты побережья страны, заявил в интервью британскому изданию The Financial Times высокопоставленный представитель министерства обороны КНР.

Генерал-майор Цянь Лихуа, возглавляющий отдел международных отношений, четко дал понять, что Пекин считает это своим правом. "Флот любой великой державы... мечтает иметь один авианосец или более, - отметил он. - Вопрос не в том, будет ли у вас авианосец, а в том, что вы будете с ним делать".

По сообщению NEWSru, в последнее время ходят активные слухи о том, что Народно-освободительная армия намерена обзавестись авианосцем. "Даже если у нас когда-нибудь и появится авианосец, то, в отличие от других стран, мы не станем использовать его в целях глобального развертывания и глобального радиуса действия", - заверил генерал. Вряд ли, однако, эти слова успокоят тех, кто опасается усиления военно-морского флота Китая.

В случае конфликта с Тайванем, чью независимость китайские власти не признают, авианосец способен значительно усилить позиции КНР. Пекин неоднократно угрожал острову военными действиями в случае, если тот попытается формально закрепить свой суверенитет. Тайваньский сепаратизм, по словам генерала Цянь Лихуа, в настоящий момент является "крупнейшей угрозой" Китаю.

Источник: Arms-expo

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю