Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,43% (37)
Военно-морская база
    10,87% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,52% (3)
Никакая
    2,17% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Индия надеется найти с Россией взаимоприемлемое решение вопроса о поставке авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" - посол

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.11.2008 Россия остается для Индии важнейшим партнером по военно-техническому сотрудничеству, заявил индийский посол в РФ Прабхат Пракаш Шукла.

"Я бы сказал, что Россия остается нашим приоритетом номер один по сотрудничеству с зарубежными странами в сфере обороны", - сказал он в интервью "Интерфаксу.

Говоря о конкретных проектах в сфере ВТС, посол напомнил, что стороны сейчас ведут переговоры о новых сроках и условиях поставки индийской стороне авианесущего крейсера "Адмирал Горшков".

"Я не знаю, каков будет результат этих переговоров, но в одном я уверен - обе стороны осознают свою ответственность за поиск приемлемого решения вопросов, связанных с этим крупнейшим проектов нашего оборонного сотрудничества. И я уверен, что мы найдем решение", - отметил П.Шукла.

В то же время он не стал комментировать, каковы шансы России выиграть тендер на поставку более ста истребителей в Индию.

"Думаю, что сейчас мы еще на начальной стадии оценки всех заявок, и было бы преждевременно что-то говорить на этом этапе. Что я могу сказать определенно, это то, что тендер будет справедливым, объективным и прозрачным. Так что поживем, увидим", - сказал посол.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю