Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Thales предложила ракеты для болгарских корветов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

28.11.2008 Компания Thales Air Systems ведет переговоры с болгарскими военными о поставках управляемых ракет VT1, сообщает Jane's. Проведенное исследование подтвердило возможность их использования с вертикальными пусковыми установками Sylver производства DCNS. Ими могут комплектоваться заказанные Болгарией корветы-невидимки Gowind французского производства, предназначенные для уничтожения надводных и береговых целей, защиты от атак подводных лодок и самолетов.

Изначально ракеты предназначались для зенитно-ракетного комплекса Crotale Naval, разработанного Thales в 1980 годы. Управляемая ракета VT1 появилась уже в 1990-е в качестве элемента модернизации этих ЗРК. Основанием для предложения стали успешные испытания по вертикальному пуску VT1 из установок Sylver, проведенные специалистами Thales совместно с представителями DCNS в 2008 году.

Благодаря этому была подтверждена эффективность и разносторонние боевые качества ракеты, пуски которой проводились уже более 300 раз в различных странах. Успех стал результатом долговременной совместной работы двух французских компаний и также подтвердил возможность дальнейшего использования комплекса Crotale Naval, интерес к которому планирует вернуть Thales.

Перевооружение болгарского флота производится в соответствии с планами адаптации вооруженных сил этой страны к стандартам НАТО. Желание купить 4 французских корвета Болгария выразила в 2008 году, однако фактически переговоры по сделке велись с 2006-го и лоббировались президентом Франции Николя Саркози.

На одном из этапов этот вариант был отклонен, а в качестве альтернативы рассматривалась возможность покупки двух бывших в употреблении фрегатов и минного тральщика у Бельгии, поскольку у Болгарии не хватало средств на приобретение новых судов. В качестве компенсации издержек французы предложили переоборудовать судостроительный завод Варне для производства и ремонта кораблей стандарта НАТО. Причем, 3 новых корвета Gowind из 4 должны быть построены уже там.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю