Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РФ будет развивать ВТС с Францией по линии военно-морской техники

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.12.2008 Источник: РИА Новости

Россия заинтересована в развитии тесных контактов с рядом французских фирм, в частности "Талес" и DCNS, по линии военно-технического сотрудничества, заявил во вторник в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин.

"На прошедшей во Франции выставке военно-морской техники "Евронаваль" мы достигли договоренности о продолжении сотрудничества с этими фирмами. Думаю, наши судостроительные предприятия могли бы воспользоваться опытом фирмы "Талес" в создании системы радиоконтроля, которые они ставят на военные корабли", - сказал Бирюлин.

По его словам, во время выставки фирма "Талес" провела презентацию новейшей системы радиоконтроля. Первый пилотный проект этой системы уже разработан на экспорт.

"Эта система, так называемая "башня", позволяет обеспечить радиоконтроль всей зоны вокруг корабля. При этом все задачи решаются комплексно и эффективно. Она представляет интерес с точки зрения развития динамики этого направления в России", - сказал замдиректора.

В то же время он подчеркнул, что говорить о заключении каких-либо конкретных соглашений с этой фирмой пока преждевременно.

"Знакомство показало, что определенный интерес к таким работам у нас есть", - сказал Бирюлин.

Он также отметил заинтересованность в сотрудничестве с французской фирмой DCNS, которая провела презентацию системы послепродажного обслуживания боевых кораблей.

"Планируется презентация этой системы в России, но более широкого масштаба для Министерства обороны РФ и судостроительной промышленности", - сказал Бирюлин.

"Так как DCNS является и проектантом, и судостроителем одновременно, то они показали на примере кораблей ВМС Франции весь комплекс их обслуживания. При этом упор делался на систему планирования послепродажного обслуживания. После передачи корабля флоту на протяжении 20-30 лет его службы, эта фирма занимается организацией поддержания боевой готовности корабля", - сказал собеседник.

Бирюлин также отметил важность этого направления в России во избежание нареканий со стороны зарубежных партнеров.

"Некоторые издержки есть в этом вопросе, хотя порой это связано не с нами, а с выбором эксплуатантами не российских, а других фирм для обслуживания российской продукции", - сказал в то же время Бирюлин.

Французская фирма "Талес" - мировой лидер в производстве электронных систем аэрокосмической и оборонной отраслей, систем комплексной безопасности. В "Талес" работают 68 тысяч сотрудников в 50 странах мира. В прошлом году оборот фирмы составил 12,3 миллиарда евро.

Между "Рособоронэкспортом" и французской фирмой были подписаны два контракта на поставку 130 тепловизионных камер "Катрин-ФС" для Минобороны России и 201 - для выполнения экспортных контрактов "Рособоронэкспорта". Срок поставки - три года. О стоимости соглашения стороны не сообщили.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю