Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,59% (71)
Военно-морская база
    6,10% (5)
База научной экспедиции РГО
    4,88% (4)
Никакая
    2,44% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Индия согласилась доплатить за "Адмирала Горшкова"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.12.2008 Комитет по безопасности кабинета министров Индии одобрил согласование Министерством обороны новой стоимости авианосца "Адмирал Горшков", который в настоящее время проходит модернизацию на российском заводе "Севмаш", сообщает Indian Express.

Напомним, что в ноябре 2008 года Россия потребовала увеличить сумму оплаты за авианосец на 2,2 миллиарда долларов. Одно из индийских изданий назвало данный подход "выкручиванием рук", поскольку стоимость корабля увеличивается уже не в первый раз. Тем не менее, по данным газеты Indian Express, пересмотренное соглашение должно быть подписано в течение ближайших трех месяцев, а сам авианосец будет передан Индии в 2012 году, как и планировалось ранее.

Немаловажную роль в положительном решении вопроса сыграл тот факт, что индийские ВМС более чем на 65 процентов оснащены фрегатами, эсминцами и подводными лодками российской постройки, а также намерения Индии не портить отношения с Россией, в связи с перспективными планами по приобретению вооружения. В частности, подводных лодок.

Согласно планам руководства индийской армии, корабль будет дополнительно оснащен российским вооружением и боевой техникой. На его борту будут размещены самолеты МиГ-29К и МиГ-29КУБ, вертолеты Ка-27 и Ка-31. Предполагается, что срок службы корабля составит 30 лет.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю