Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

У Великобритании не хватает денег на содержание самолетов Harrier

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.12.2008 Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность досрочного списания истребителей вертикального взлета и посадки Harrier GR9 из состава ВМС и ВВС, за счет чего предполагается сэкономить 1,5 миллиарда долларов, сообщает Jane's. Возможность на 5 лет раньше отправить в отставку боевые самолеты обсуждается в рамках планирования военного бюджета министерства обороны в условиях ограниченного финансирования.

Технически эти самолеты могут оставаться на вооружении до 2018 года. И если такое решение будет принято, вооруженные силы Великобритании могут столкнуться с недостатком техники такого класса до начала поставок F-35 Lightning II. Руководство ВМС, в частности, выступает за то, чтобы, по крайней мере, 20 самолетов оставались на вооружении до начала поставок F-35.

Истребитель Harrier GR9 является модификацией Harrier GR7. Он оснащен более совершенным вооружением и другим оборудованием. Последний этап модернизации этих самолетов завершился в 2007 году.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю