Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Две АПЛ класса "Акула" не будут вооружаться "Булавами" - источник

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.12.2008 Источник: РИА Новости

Оставшиеся в боевом составе Военно-морского флота России две стратегические атомные подводные лодки класса "Акула" (проект 941, по классификации НАТО "Тайфун") не будут вооружаться новейшими баллистическими ракетами "Булава", заявил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о перевооружении этих подлодок ракетами "Булава" по примеру АПЛ "Дмитрий Донской" (проект 941У), на котором сейчас проходит испытания ракетный комплекс.

"Рассматриваются различные варианты, но они в любом случае не будут носителями ядерного оружия. Либо они будут по примеру американских "Огайо" переоборудованы под носители крылатых ракет, либо под постановщики мин, либо для использования в спецоперациях", - сказал представитель Главштаба.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Мисяць, 16.12.2008 17:20:22
под носители крылатых ракет, либо под постановщики мин, либо для использования в спецоперациях это мы уже на форуме обсуждали/флудили. Если КРМБ,то очень интересная идея - всплывающие контейнеры, которая позволит использовать колассальные объёмы корпуса. Гипотетический боезапас, например "Гранатов", в этом случае оставит модинговый "Огайо" далеко позади. Весьма серъёзный сдерживающий неядерный довод. Спецоперации.... батальон морпехов с техникой для захвата американских баз в Гренландии, как в нереализованных проектах:)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю