Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,56% (29)
База научной экспедиции РГО
    8,33% (3)
Военно-морская база
    8,33% (3)
Никакая
    2,78% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СКР "Ярослав Мудрый" завершает в Балтийском море первый этап ходовых испытаний

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

18.12.2008 Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, завершает первый этап заводских ходовых испытаний и готовится ко второму этапу, сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

Накануне на корабле, находящемся на стенде безобмоточного размагничивания, была выполнена стрельба, имитирующая пуск торпеды. Из торпедного аппарата в воду успешно "отстрелили" болванку, весом и формой копирующую боевую торпеду.

Второй этап испытаний запланирован на конец декабря. "Ярославу Мудрому" предстоит совершить переход по морскому каналу в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота, а затем выйти в море. Сдача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2009 г.

СКР "Ярослав Мудрый" проекта 11540 принадлежит к семейству многоцелевых боевых кораблей, головной корабль которого - СКР Балтфлота "Неустрашимый" - участвует в операции по борьбе с пиратами у берегов Сомали.

Водоизмещение корабля 4500 т, скорость - около 30 узлов, дальность хода - более 5000 миль. Высокие ходовые и маневренные характеристики корабля достигаются благодаря конструкции корпуса и наличию успокоителей качки.

"Ярослав Мудрый" вооружен современными видами тактического оружия - ударным ракетным комплексом "корабль- корабль", зенитными ракетными комплексами среднего и ближнего радиуса действия, реактивными бомбометами и другими. На корабле базируется вертолет Ка-27.

"Ярослав Мудрый" был заложен в 1991 г., но три года спустя при 75 проц. готовности, работы по решению правительства были приостановлены в силу финансовых затруднений. В 2002 г. строительство возобновили с учетом корректировки технического проекта корабля.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю