Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отец и сын Буши примут участие в вводе в строй авианосца "Джордж Буш"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.12.2008 Источник: РИА Новости

Президент США Джордж Буш-младший и его отец экс-президент США Джордж Буш-старший примут участие в торжественной церемонии ввода в строй нового атомного авианосца "Джордж Буш", которая состоится 10 января в военно-морском порту в Норфолке (штат Вирджиния), сообщила местная газета "Дейли пресс".

Согласно информации официального оргкомитета по подготовке церемонии, она будет проходить в течение трех дней и откроется в Норфолке вечером в четверг 8 января закрытым приемом для "избранных участников со всего мира, которые прибудут, чтобы поддержать Джорджа Буша-старшего".

В пятницу 9 января в Норфолке состоится ленч, на котором в соответствии с традицией ВМС США пройдет чествование "спонсора" авианосца - Дороти Буш Кох, которая является дочерью Буша-старшего и сестрой нынешнего президента США. В этот же день вечером на борту авианосца состоится торжественный прием с участием представителей военных, деловых и политических кругов США, на который приглашены, в частности, бывший президент США Джордж Буш-старший и бывшая первая леди США Барбара Буш, министр обороны США Роберт Гейтс, министр военно-морского флота США.

Торжественная церемония ввода авианосца в строй состоится 10 января и будет "официальным военно-морским мероприятием".

Авианосец "Джордж Буш" (George H.W. Bush) является десятым по счету и последним атомным авианосцем класса "Нимиц".

Строительство авианосца, который стоит 6,2 миллиарда долларов, было начато в 2001 году на военной верфи в Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния).

Глава строящей авианосец компании, входящей в корпорацию Northrop Grumman, Майкл Петтерс сообщил изданию, что в связи с задержкой в выполнении окончательных работ на корабле авианосец, вероятно, до проведения церемонии ввода в строй не успеет пройти все обычно требуемые испытания на воде, в ходе которых проверяются обе атомные ходовые установки корабля.

По данным местных СМИ, для проведения церемонии ввода в строй авианосец пойдет из судостроительного дока в Ньюпорт-Ньюс в военный порт в Норфолке не своим ходом, а с использованием морских буксиров. Авианосец готов сейчас на 97%, и все работы на нем будет завершены к марту 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю