Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Переговоры между РФ и Индией по авианосцу "Адмирал Горшков" не завершены, заявляют на "Севмашпредприятии"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.12.2008 Конкретные договоренности об условиях поставки Индии авианосца "Адмирал Горшков" пока не достигнуты, заявил в среду "Интерфаксу" руководитель управления информации и общественных связей "Севмашпредприятия" Александр Холодов.

Он опроверг информацию о том, что Москва и Дели договорились пролонгировать сроки сдачи авианосца индийской стороне, и Дели дал согласие на увеличение суммы расходов по этой сделке.

"Это не так. Переговоры идут, но говорить о конкретных результатах, в том числе согласовании новых условий, по меньшей мере, преждевременно", - заявил А.Холодов.

В настоящее время авианесущий крейсер, получивший имя Vikramaditya, находится у достроечной набережной ОАО "ПО "Севмашпредприятие". На корабле начаты работы по установке крупногабаритного оборудования, внутренней отделке и монтажу.

Ранее заместитель директора "Севмаша" Сергей Hовоселов сообщил "Интерфаксу", что официальный срок передачи авианосца заказчику - 2012 году, на 2011 год назначены его ходовые испытания.

В свою очередь генеральный директор "Севмаша" Hиколай Калистратов на встрече с членами комиссии Совета Федерации по национальной морской политике сообщил, что готовность корабля сегодня составляет 49%. К 2010 году завершится работа по его модернизации, еще два года потребуется для проведения всех испытаний.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" (до 4 октября 1990 года назывался крейсер "Баку") построен в Hиколаеве. 30 декабря 1987 включен в состав Северного флота. 3 февраля 1992 поставлен на ремонт на СРЗ-35 в Росте (Мурманск), после чего в море не выходил.

В январе 2004 года корабль продан Индии, и 5 марта 2004 года крейсер выведен из боевого состава ВМФ РФ

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю