Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Беспилотный самолет станет основой американского корабельного авиакрыла

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Беспилотный самолет станет основой американского корабельного авиакрыла 10.01.2009
Во вторник 16 декабря были преданы гласности планы командования ВМС США относительно формирования авиакрыла палубной авиации из беспилотных самолетов, созданных по технологии «Стелс».

Беспилотный летательный аппарат - самолет X-47B - первый из двух самолетов, которые разрабатывает корпорация Northrop Grumman для проверки идеи использования автономного беспилотного самолета, базирующегося на авианосцах Nimitz-класса и предназначенного для выполнения миссий без бортового пилота.

Сотни рабочих, чиновники вооруженных сил и компании собрались в ангаре на Grumman's Palmdale на официальной церемонии «демонстрации», где гости увидели самолет, проект которого разрабатывался в течение двух месяцев. Форма крыла летучей мыши X-47B заимствована у бомбардировщика "Стелс" B-2 Воздушных сил, который Northrop Grumman секретно проектировала и строила в этом же участке пустыни к северу от Лос-Анджелеса.

“Это самолет, которым мы будем управлять в следующем году”, - заявил Скотт Виншип (Winship), вице-президент Northrop Grumman и руководитель программ UCAS.

Инженеры проведут самолет через ряд тестов здесь и на соседней Авиационной базе ВВС Эдвардс, Калифорния, где в ноябре 2009 года беспилотник выполнит первый полет.

Самолету предстоят корабельные испытания, которые проверят его в более сложной обстановке в открытом океане. Планируется провести морские испытания и первый полет с борта авианосца в ноябре 2011 года в честь 100-й годовщины военно-морской авиации. Вероятно, базой для беспилотника станет авианосец Truman, сообщил капитан Мартин Дьепп (Martin Deppe), диспетчер программ Флота UCAS.

Northrop Grumman заключила контракт с ВМС США на 635.8 миллионов долларов на строительство двух самолетов X-47B еще в 2007 году. Беспилотник представляет собой одномоторный самолет, разработанный с учетом базирования на авианосце, и оборудован складными крыльями. Оружием самолета станут две 2,000-фунтовые ракеты или управляемые бомбы для ударных миссий. Также беспилотник оснастят различными системами и датчиками, которые расширят его возможности наблюдения и разведки. Разработчики отметили, что X-47B разработан с учетом возможности автономной воздушной дозаправки.

Чиновники ВМС надеются развернуть первый беспилотный боевой отряд к 2025 году - тогда беспилотные самолеты будут базироваться на авианосце наравне с обычными.

X-47B, нарисованный в традиционном для Флота цвете, уже имеет бортовой номер самолета 168063 на бомболюке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю