Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В составе российского ВМФ должен быть авианосец - главком Масорин

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.06.2007 Российскому Военно-морскому флоту нужен перспективный авианосец для надежного обеспечения национальной безопасности государства, заявил главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Авианосец необходим флоту", - сказал В.Масорин, выступая перед участниками совещания руководителей учреждений научного комплекса ВМФ и промышленности по рассмотрению облика перспективного авианосца для ВМФ России, которое состоялось в Санкт-Петербурге.

"Это позволит выполнять весь спектр поставленных задач по надежному обеспечению национальной безопасности на морских и океанских направлениях", - сказал В.Масорин, слова которого цитирует служба информации и общественных связей ВМФ в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

На совещании обсуждался вопрос о необходимости наличия авианосца в составе ВМФ. "Участники совещания отметили, что ВМФ России должен в перспективе иметь в своем составе авианосец, и это полностью обосновано, в соответствии с требованиями к строительству современного флота. В пользу развития авианесущей составляющей ВМФ говорит и опыт применения авианосцев ВМС иностранных государств", - сказано в пресс-релизе.

Отмечено, что состояние современной отечественной науки и промышленности, а также перспективы их развития позволяют в будущем спроектировать и построить такой технологически сложный корабль, как авианосец. "Строительство корабля такого класса, безусловно, повысит авторитет России как морской державы, что соответствует требованиям Морской доктрины РФ", - сказано в пресс-релизе.

В нем сообщается, что в четверг В.Масорин завершил рабочую поезду в г.Санкт-Петербург. В ходе рабочей поездки главнокомандующий ВМФ проверил организацию работы штаба Ленинградской Военно-морской базы, посетил Санкт-Петербургский Военно-морской институт (корпус Петра Великого), Нахимовское Военно-морское училище, где заслушал доклады начальников училищ по подготовке этих учебных заведений к торжественным мероприятиям выпуска 2007 года.

Основной целью поездки адмирала флота В.Масорина стало участие в совещании руководителей учреждений научного комплекса Военно-морского флота и промышленности по рассмотрению облика перспективного авианосца для ВМФ России, которое состоялось на базе 1-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ, сказано в пресс-релизе.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю