Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

А.Кокошин, депутат ГД от «ЕР»: «ВМФ России строит крупнейший военный объект»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

А.Кокошин, депутат ГД от «ЕР»: «ВМФ России строит крупнейший военный объект» 06.06.2007 Руководство ВМФ России приняло решение, что России необходим еще один авианосец. Характеристики нового корабля обсуждались на совещании руководителей научных учреждений ВМФ и судостроительной промышленности, прошедшем под руководством главкома ВМФ Владимира Масорина в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день единственным авианесущим крейсером остается корабль «Адмирал Кузнецов». Представители Министерства обороны неоднократно заявляли о необходимости иметь в составе флота 3-4 авианосца.

Я весьма положительно отношусь к тому, что началось обсуждение вопроса о строительстве авианосцев. Вопрос давно назрел, и сейчас самое время обсуждать как оперативно-стратегические и политико-военные задачи для будущего российского флота с авианосцами в его составе, так и те или иные варианты перспективных авианосцев и их тактико-технические характеристики.

В том числе следует подумать для начала о серии малых авианосцев, о чем мне, в частности, говорили молодые офицеры Тихоокеанского флота. Такие боевые корабли могли бы работать как на боевую устойчивость группировок подводных атомных ракетоносцев на Северном флоте и на Тихоокеанском флоте, так и обеспечивать защиту наших обширных экономических интересов. Последняя задача становится все более масштабной по мере роста добычи нефти и природного газа на континентальных шельфах и возрастания роли морских коммуникаций в их транспортировке.

Два года назад после поездки на Тихоокеанский флот я обратился в Минобороны с предложением начать рассмотрение вопроса о проектировании и строительстве перспективных авианосцев и затронул эту проблему в ряде своих публичных выступлений.

Кокошин Андрей Афанасьевич — депутат Госдумы от партии «Единая Россия», председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Родился 26 октября 1945 года. Образование — Московское высшее техническое училище им.Н.А.Баумана (1969). Доктор исторических наук, профессор, действительный член (академик) Российской академии наук. А.Кокошин известен как «крестный отец» тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Источник: km.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю