Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Перспектива развития Военно-морского флота России - в создании авианосных группировок - Кокошин

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.06.2007 Российскому Военно-морскому флоту необходимо иметь в своем боевом составе авианосные группировки, считает депутат Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

"Для начала следовало бы подумать о серии малых авианосцев. Такие боевые корабли могли бы работать как на боевую устойчивость группировок подводных атомных ракетоносцев на Северном флоте и на Тихоокеанском флоте, так и обеспечивать защиту наших обширных экономических интересов", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" во вторник.

По его словам, последняя задача становится все более масштабной по мере роста добычи нефти и природного газа на континентальных шельфах и возрастания роли морских коммуникаций в их транспортировке.

А.Кокошин отметил, что весьма положительно относится к тому, что под руководством главкома ВМФ РФ адмирала флота Владимира Масорина началось обсуждение вопроса о строительстве авианосцев.

"Этот вопрос вполне назрел, и сейчас самое время обсуждать как оперативно-стратегические и политико-военные задачи для будущего российского флота с авианосцами в его составе, так и те или иные варианты перспективных авианосцев и их тактико-технические характеристики", - сказал А.Кокошин.

Как сообщалось, два года назад после поездки на Тихоокеанский флот А.Кокошин обратился в Минобороны с предложением начать рассмотрение вопроса о проектировании и строительстве перспективных авианосцев.

А.Кокошин будучи первым заместителем министра обороны лично курировал строительство тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", прозванного "убийцей авианосцев". Под его руководством шло оснащение палубной авиацией единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов".

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю