Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

Индийские ВМС примут на вооружение 39 кораблей и шесть подлодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

09.06.2007 Индия планирует в ближайшем будущем принять на вооружение 39 кораблей и шесть подлодок, заявил в субботу командующий ВМС Индии адмирал Суриш Мехта.

"Сейчас у нас 136 кораблей, и еще 33 корабля строятся на наших верфях. Еще шесть кораблей и шесть подлодок будут закуплены за рубежом", - цитирует слова адмирала интернет-версия газеты Hindustan Times.

Командующий сообщил, что правительство выделило бюджетные средства на закупку еще 40 военных кораблей и планирует заказать оборудование для морской разведки.

"Мы ищем подходящее оборудование, которое удовлетворит наши потребности, в стране и за рубежом, и скоро начнем размещение заказов", - заявил Мехта, находящийся в рабочей поездке в Дехрадуне на севере Индии.

Говоря о запланированном принятии на воружение российского авианосца "Адмирал Горшков", который сейчас проходит модернизацию для индийских военно-морских сил на верфях Северодвинска, Мехта напомнил, что это случится во второй половине 2008 года.

"Адмирал Горшков" после передачи Индии получит новое название - "Викрамдитья" и заменит старый авианосец "Вират", закупленный Индией у Великобритании. Контракт на модернизацию стоимостью 1,5 миллиарда долларов был подписан в 2004 году.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю