Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС США угрожает нехватка палубных истребителей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

14.01.2009 Двенадцать американских сенаторов, включая девятерых членов влиятельных комитетов по военной службе и ассигнованиям, обратились с официальным письмом к министру обороны США Роберту Гейтсу. Как сообщает Defense News, конгрессмены потребовали увеличить закупку палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornet в интересах американских ВМС из-за угрозы нехватки таких самолетов.

Подписавшиеся под документом сенаторы, в частности, напомнили, что на протяжении последних месяцев командование ВМС США неоднократно предупреждало, что к 2017 году американскому флоту будет не хватать более 70 многоцелевых истребителей. Согласно другим источникам, если планы по обновлению парка самолетов не будут пересмотрены, "дыра" в техническом оснащении ВМС составит 200 и более самолетов.

Компенсировать этот недостаток можно будет только к 2025 году, когда будут закуплены новейшие многоцелевые истребители пятого поколения F-35. Однако до этого американский флот может столкнуться с ощутимой нехваткой палубных боевых самолетов.

В прошлом году компания Boeing предложила командованию ВМС компенсировать этот пробел, поставив дополнительную партию F/A-18E/F Super Hornet. Однако Пентагон пока не ответил согласием на это предложение. По мнению сенаторов, при подготовке проекта военного бюджета на 2010 год необходимо предусмотреть эту статью расходов и принять решение о дополнительной закупке палубных истребителей.

Кроме этого, как утверждают авторы письма, дальнейшая закупка самолетов позволить сэкономить значительные средства. Так, если прошлая партия Super Hornet обошлась Пентагону в 53.8 миллиона долларов за самолет, то в рамках перспективных закупок производитель согласен снизить цену до 49.9 миллионов долларов.

О реакции главы Пентагона на это обращение пока ничего не сообщается.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю